Propiedades Alimenticias de las Setas

El empleo de hongos comestibles en la dieta diaria presenta grandes beneficios para el consumo humano tales como la inhibición de crecimiento de células cancerígenas, disminución de los niveles de colesterol y de la formación de cálculos vesiculares, antivirales, efecto antiinflamatorio, efecto hepatoprotector, efecto anti hipertensión, efecto antioxidante y por supuesto en sustituto de las carnes rojas y blancas por su alto contenido proteico.

Propiedades alimenticias de las setas (mg/100g)

 Proteínas % Fibra % Grasa % Carbohidratos % Energía (Kcal/100g)
24.32 11.60 2.46 43.67 367

 

MINERALES SETAS FRESCAS SETAS DESHIDRATADAS PROPIEDADES

Sodio

30 26.31 Participa en el equilibrio de fluidos en el organismo
Cobre 1.19 0.53 Participa en la formación de glóbulos rojos y en el crecimiento
Magnesio 86.42 151.25 Forma parte de los dientes y huesos, interviene en la transmisión de impulsos nerviosos y en la contracción muscular
Hierro 15.86 15.16 Forma parte de los glóbulos rojos – hemoglobina. Aumenta las defensas del organismo
Calcio 2.78 33.87 Forma parte de los huesos y dientes, interviene en la contracción muscular y en la coagulación sanguínea, previene la presión arterial alta
Potasio 3180 3397.25 Interviene en la contracción muscular, en la transmisión de impulsos nerviosos y el equilibrio hídrico del cuerpo, previene la presión arterial alta
Zinc 5.47 4.41 Forma parte de algunas enzimas y del metabolismo de las proteínas, aumenta las defensas