Propiedades Alimenticias de las Setas
El empleo de hongos comestibles en la dieta diaria presenta grandes beneficios para el consumo humano tales como la inhibición de crecimiento de células cancerígenas, disminución de los niveles de colesterol y de la formación de cálculos vesiculares, antivirales, efecto antiinflamatorio, efecto hepatoprotector, efecto anti hipertensión, efecto antioxidante y por supuesto en sustituto de las carnes rojas y blancas por su alto contenido proteico.
Propiedades alimenticias de las setas (mg/100g)
Proteínas % | Fibra % | Grasa % | Carbohidratos % | Energía (Kcal/100g) |
24.32 | 11.60 | 2.46 | 43.67 | 367 |
MINERALES | SETAS FRESCAS | SETAS DESHIDRATADAS | PROPIEDADES |
Sodio |
30 | 26.31 | Participa en el equilibrio de fluidos en el organismo |
Cobre | 1.19 | 0.53 | Participa en la formación de glóbulos rojos y en el crecimiento |
Magnesio | 86.42 | 151.25 | Forma parte de los dientes y huesos, interviene en la transmisión de impulsos nerviosos y en la contracción muscular |
Hierro | 15.86 | 15.16 | Forma parte de los glóbulos rojos – hemoglobina. Aumenta las defensas del organismo |
Calcio | 2.78 | 33.87 | Forma parte de los huesos y dientes, interviene en la contracción muscular y en la coagulación sanguínea, previene la presión arterial alta |
Potasio | 3180 | 3397.25 | Interviene en la contracción muscular, en la transmisión de impulsos nerviosos y el equilibrio hídrico del cuerpo, previene la presión arterial alta |
Zinc | 5.47 | 4.41 | Forma parte de algunas enzimas y del metabolismo de las proteínas, aumenta las defensas |